도봉경찰서 ‘교통안전 알리고’ 어플 제작 > 기관/단체

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

기관/단체

경찰 도봉경찰서 ‘교통안전 알리고’ 어플 제작 교통안전 교육·홍보, 교통정보, 생활안전 내용 담아

페이지 정보

작성자 강북신문 조회 13회 작성일 21-02-21 08:27 [제1303호]

본문

서울도봉경찰서(서장 총경 송유철)는 교통사망사고를 줄이기 위한 2021년도 교통안전 홍보를 적극적으로 추진한다. 이에 서울지방경찰청과 녹색어머니연합회가 함께 어플 ‘교통안전 알리고’를 적극적으로 홍보한다는 것.

‘교통안전 알리고’ 어플은 △교통안전 교육·홍보 △교통 정보 △생활 안전 총 3개 분야로 구성되어 있으며, 교통안전 교육·홍보 분야에서는 대형차, 자전거, 어린이 교통교육 영상과 교통안전 캠페인 영상 자료가 있으며, 교통 정보 분야에서는 서울 도심권의 실시간 CCTV와 소통정보 제공하고, 생활 안전 분야는 경찰, 소방, 서울시, 질병본부 신고 전화로 연결되는 기능이 담겨있다. 또한, 한국교통안전공단 어플 ‘자동차 365’도 3월중으로 연계 될 예정이다.

‘교통안전 알리고’ 어플은 플레이스토어나 홍보물 QR코드 인식을 통해서 다운로드가 가능하다.

서울도봉경찰서에서는 “‘교통안전 알리고’는 교통안전교육 및 교통소식을 간편하게 받아 볼 수 있으며, 현재 코로나19 감염예방을 위해 비접촉 교육·홍보가 중요한 시기로 유치원, 학교, 복지관 등 다양한 기관 및 시민 여러분들의 많은 활용을 부탁드린다”고 전했다.
<저작권자(c)서울강북신문. 무단전재-재배포금지.>
  • 페이스북으로 공유
  • 트위터로  공유
  • 구글플러스로 공유
  • 카카오톡으로 보내기
MAIN NEWSLINE

(주)서울강북신문 | 등록번호 : 서울 다04302 | 등록일자 : 1995.4. 21 | 제호 : 서울강북신문 | 발행·편집인: 장승일 |
(01161)서울특별시 강북구 도봉로34길 14, 2층 | 청소년보호책임자 :장승일 | TEL: 02)987-8076 | FAX:02)987-8079
대표메일 : igangbuk@hanmail.net 도봉구 담당메일 : gbnews@hanmail.net